zumingzhi6

什么病会导致宝宝流口水呀?

我家宝宝三岁了,最近他老是流口水,我知道的了手足口病会经常流口水,可是他手上,脚上,和屁股上都没有起疹子,那他是的了什么病呀?

帮宝适育儿专家联盟

引起孩子流口水的原因很多,您可以作如下分析:
1、由于宝宝非常的讨人喜爱,所以家人总是会在孩子的脸上亲个不停,这样会使宝宝的小脸经常受到挤压,所以会不断的有口水流出;
2、孩子如果经常上火,也会出现总流口水的现象,现在正值春季,天气渐暖,孩子穿多了或者是睡觉盖得太多,都会引起上火症状,因此也会流口水。
建议您仔细分析一下原因,必要时咨询医生。

冰冰精灵

流口水是宝宝的正常生理现象。但是,宝宝在流口水的同时伴随出现的几种情况,却有可能是疾病的征兆。
情况一:如果流口水时伴随着口角长水泡,宝宝可能得的疾病是口腔溃疡或者口腔炎。因为口腔溃疡比较疼,因此宝宝可能会拒绝吃饭或者出现吞咽困难,父母可以为宝宝准备一些比较软烂的流食食用。
情况二:如果一边流口水一边伴有发烧、流鼻涕,可能是咽喉炎或者扁桃体炎,扁桃体炎往往会伴随着咽喉部的红肿不适,从而导致宝宝吞咽困难。这时候,建议父母让宝宝多喝水,必要时上医院检查。
情况三:如果流口水伴有口角溃疡,那宝宝患上的可能是水痘或者手足口病。宝宝在感染水痘或者手足口病后,可能在口腔或者舌头上出现溃疡,因为溃疡会很疼,所以宝宝就会表现出吞咽困难,如果宝宝拒绝进食,可以多让宝宝喝些牛奶和米糊,补充营养。
情况四:当宝宝流口水的同时,还伴有行为异常,如昏迷等,那父母就得格外注意了。宝宝有可能是患了神经方面的疾病,如智障、面部神经麻痹,脑膜炎后遗症等。

芯宣

新生儿唾液腺没有发育完善,分泌量较少,口腔比较干燥;随着宝贝长大,一般到4个月,唾液量增多,吞咽功能不强,常有口水从唇边向外流,这样更刺激了腮腺,加重了流口水,应予以注意。朋友来探望,喜爱宝贝的小胖脸是很正常的,你可以从侧面提醒,避免因过度喜爱而“辣手摧花”。

㊣妮妮妈

妈看看宝宝嘴里有溃疡吗?宝宝吃饭怎么样啊?精神好吗?如果没事那就不用担心,不会是长牙吧