娟δ0103zzg

开塞露宝宝用多了会不会不好呢?

我女儿7个月了,最近一段时间便秘,每天都感觉要拉便便了,老是憋颈,可就是拉不出来,用一下开塞露就好了,已经连续一个星期了,请问开塞露宝宝用多了会不会不好呢?

帮宝适育儿专家联盟

经常使用开塞露会产生依赖性,建议应该从宝宝饮食和生活习惯上调理和改善。平时注意经常给宝宝喂水,可以适当做腹部按摩,促进肠道蠕动;可以逐渐添加辅食,如菜泥、果汁等易消化的食物;也可以喂妈咪爱增加肠道有益菌,调节消化功能;养成定时排便的习惯,如饭后或睡前,养成习惯后不要随意改变时间。

子轩贝

当然会不好,而且不能乱用药哦,宝宝便秘你可以用肥皂把便便滑出来,这个效果很好使的,我见我堂妹他们用过,七天不拉便都给弄出来了

ihqgfqt

不建议总用的,只是偶尔用还是可以的,找找原因吧,宝宝为什么有便秘呢,七个月的宝宝可以喝粥了,少喝些地瓜粥吧,可以调节肠蠕动的。

小不点521

给宝宝喝点小儿七星茶颗粒吧。中药配方的,可以调理肠道。我家宝宝也用过一段时间,效果还是可以的。开塞露用多了孩子会产生依赖感的。

扬懿妈妈

开塞露用多了肯定不好了,会对宝宝肠胃有影响的,最好是不要用,宝宝大便难排的话,可以多给宝宝喝些水,平时可以多帮宝宝按摩一下肚脐的周围,可以促进排便的.

杰子妈

不好哦,开塞露偶尔用一下可以,但是频繁使用会对宝宝的肛门造成影响,不甚可能会造成肛裂,而且容易引起宝宝肠道不适,这个也不能治本。建议,给宝宝多喝水,可以给宝宝吃些水果和蔬菜,可以做些泥给宝宝吃。