jing3403ba

怎样在“排练”中教育孩子啊?

我家孩子现在正处于该受教育的年龄阶段,听说,父母可以在“排练”中教育孩子,我想问一下,这种方法应该具体怎么实施啊?

理真

父母双方对孩子的教育意见一定要统一并且相互配合,有问题及分歧千万不能在孩子面前表现出来,要背着孩子的时候沟通。

志强藤

夫妻双方要共同进行配合教育,就要加强沟通,共同排练
家庭教育需要爸爸妈妈配合共同进行,如后面我们将讨论到的“红脸白脸”的教育技巧问题。既然需要相互配合,那么在教育前进行的“彩排”就必须要夫妻二人共同进行。分配好各自在教育中所处的角色,分清各自的侧重点,一起揣摩一下要用什么样的口气、言辞教育孩子,这些都非常必要。
事实上,夫妻双方共同商量、彩排教育过程的方法对提高教育质量是非常有利的。俗话说“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,对孩子非常了解的爸爸妈妈共同思考教育细节,所思所想必然相对全面,这对防止出现教育漏洞或者使用失败的教育方法很关键!而且,在沟通的过程中,夫妻双方还能够统一意见,防止在接下来的教育中出现爸爸妈妈“先掐起来”的教育“悲剧”。
排练内容除了要注意说话的言辞、语气等,还要注意夫妻问的配合
爸爸妈妈们不是纯粹为了排练而排练,排练的目的是要让接下来的家庭教育更加顺利,所以我们在预先策划教育方法和过程时,就要先想好在教育过程中该如何让商量好的步骤顺利进行下去。