奉584078bao

用奖励代替惩罚有哪些好与不好呢?

我小的时候做错了要么就是被骂要么就是被罚,哪像现在的孩子,做错事了,光是教育一下就伤心好几天,有时候还得用奖励来激励孩子,这样有哪些好与不好处呢?

寻绿台ayhぇ806

现在的孩子需要用奖励来激励。正面养育注重的是用正面的结果来激励孩子,而不是用消极行为的后果让孩子害怕。可以引发孩子合作的最佳方式就是奖励。很多时候,正是外在的奖励或者对孩子的认可唤醒了他们内心合作的愿望。每个孩子都希望能有时间与父母在一起。每个孩子都会在你提起甜点的时候欢欣雀跃。每个孩子都爱自己的父母。每个孩子都渴望派对或者庆祝活动。所有的父母都会发现,当孩子能得到自己想要的东西时,他们是多么热情、友好且易于合作。想得到“更多”或者对想得到更多的期待让孩子激动不已。这种对奖励的期待会给孩子以动力,使孩子能够积极而专心地与父母合作。不论年龄大小,这种期待可以激励任何人进行合作。一般而言,父母对于新观念的接受程度和速度远远比不上成功的企业。为了生存和发展,企业必须迅速适应变化,否则就会落后。例如,航空公司利用额外的补贴、奖励、航程里数等来刺激人们搭乘该公司航班。而奖励优秀的员工则是很多企业成功的关键。数以千计的孩子没有受到惩罚或威胁,他们也成长得很好。他们的父母不惩罚他们,这些孩子也能成长为懂规矩、有教养的好孩子。然而,很多采用溺爱或严厉的养育方法或者在两者之间摇摆的父母,却在教育孩子方面失败了。

自由的鱼儿2011

要适当地运用奖励教育的,还是要让孩子学会挫折教育的,不能因为做错事情让孩子改正而进行奖励的,要适可而止的,不然以后对管理孩子也不利的。