马76193仦ltu

避孕方法有哪些?

我现在是一个哺乳妈妈,宝宝四个月,虽然到现在还没有来月经,可是我听说即使产后不来月经也有怀孕的可能。那么如果采取避孕的话,主要有哪些方法呢?

乐蓉敛1

避孕是避免怀孕的简称,是实行计划生育的技术措施。要想了解避孕的方法,必须首先了解怀孕是怎么回事。简单地说,正常的受孕条件是男女双方必须有成熟健康的卵子和足够数量的精子;生殖道应畅通无阻;精子和卵子相遇而结合成受精卵;受精后还要有适合受精卵发育的子宫内膜环境。破坏了以上任何一个环节,就不能受孕,也就达到避孕的目的了。针对以上受孕条件,采取抗排卵,抗生精,阻止精子和卵子相遇,改变子宫内环境,阻止受精卵着床或使已着床的胚胎流产或胎儿中断生长等来实行避孕或节育。
1.药物避孕法 通过口服或注射某种避孕药物,抑制卵子或精子形成或抑制排卵。常用的有短效口服避孕药、长效口服避孕药、探亲避孕药、长效避孕注射液、男用避孕药等。
2.工具避孕法 就是用特制的工具机械地阻止精子与卵子结合,或阻止受精卵着床。常用的有阴道隔膜,又称子宫帽,为女用避孕工具,用其盖住子宫颈口,从而使射人的精子不能进入子宫与卵子相结合。阴茎套:男用避孕工具,防止精子进入子宫,达到避孕的目的。宫内节育器:放置宫内节育器就是老百姓说的“上环”。必须到医院由医生检查后放置。放置宫内节育器的目的是改变官腔内环境,使受精卵不能着床发育成胎儿。
3.其他避孕法 主要是自然避孕法,延长喂奶避孕法,体外排精避孕法等。
4.永久性避孕法 就是人们常说的男扎和女扎。医学上叫做输精管结扎术和输卵管结扎术。
以上众多的避孕方法,可在医生指导下,根据本人的实际情况进行选择。

duola2013

这个时候宝宝正在吃奶,避孕只能采取带避孕套的方式了,其实我觉得没来月经、宝宝继续喝奶期间是不会怀孕的。