wu07x

怎样培养女孩子的爱心呢

我家女儿五岁了,女儿比较冷漠,不是那种特别有耐心和爱心的小朋友,平时的时候与别人交往的也比较少,所以我很为孩子担忧,怎样培养女孩子的爱心呢

Coffee芽芽

多带宝宝出去玩,多接触小朋友,家长做好榜样,孩子应该保持一份纯真的童心,不要太现实。
我宝宝离开时会说拜拜,包括人、动物、车等。看完小动物要走时,跟小动物说拜拜;她下车了,车开走了,和车说拜拜。

琳桂298✪

如何让女孩富有爱心成为摆在今天父母面前的重大议题。父母要以女孩的终身发展为目标,培养她健康的人格,让她拥有兼济天下的情怀和奉献意识。
方法一:父母付出的爱要让女孩感受到
只知索取,不讲奉献,只知爱已,不会爱人,这是许多父母担心女儿染上的心病。
有一对父母把所有的爱都灌注到女儿身上,唯恐照料女儿有不周到的地方,但女儿似乎并不领情:有好吃的自己先吃,从不先让一下父母,还要父母帮忙穿衣戴帽……
女儿习惯了这种衣来伸手、饭来张口的生活,也就只知道向大人要这要那,却对父母漠不关心,甚至父母病了也不闻不问。
这样的女孩如何不让父母深感忧虑甚至心寒?为了女儿,父母愿意奉献出他们的一切,虽然不求孩子一一回报,但他们需要女儿理解他们的苦心和爱意,要拥有一颗感恩的心。
有一位妈妈,家里有好吃的东西,她都要先让公婆吃,老人不吃,她才让女儿来品尝,有时候妈妈还故意和女儿“抢”东西吃。
这位妈妈解释说:“我就是要让女儿知道:好东西大家都想要,之所以给了你,是因为父母爱你,你应该学会感激,懂得孝敬。”
渐渐地,女儿有什么好吃的都知道留着给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,成了一个孝顺懂事的乖孩子。
父母是最爱孩子的人,如果女孩连自己的父母都不知道去爱,去孝敬,那么你能相信她会去爱别人吗?
方法二:帮助女孩把爱心扩大和升华
孝敬父母天经地义,这是孩子爱心成长的第一步。接下来,父母还要教育女儿推己及人,关爱社会上与自己没有血缘关系却需要帮助的人,培养女儿“人不独亲其亲”的大爱情怀。
为使女儿充满爱心,母亲给了女儿一笔活动资金。她对女儿说:“今后家里卖废品的钱充当慈善基金,用来向灾区和有困难的人捐款,支配权都归你了。”
女儿听后拍手称好。以后出去玩的时候,她都会捡回几个饮料瓶,积少成多后卖掉,充实她的慈善基金。汶川大地震发生后,她自告奋勇地提出要捐款,向红十字会捐了100多块。
这些钱也许不是太多,却是女儿辛辛苦苦积攒下来的,来之不易呀。这样的爱心奉献才更有价值。
孩子的爱心得到了升华,将爱心由身边的人传递给素不相识的人。她用自己辛勤的劳动播撒着自己的爱,为需要帮助的人献上一片爱心,为整个世界的更加美好付出了努力。当女孩从帮助他人的行动中体会到助人为乐的真正含义,懂得“送人玫瑰,手有余香”的道理时,爱心就在女孩的身上生根发芽了。
正如斯普兰妮女士所说:“女性的内在价值是通过多方面体现出来的。事业仅是价值的一部分,更多的是关心弱者的爱心。”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”所以,“兼济天下”成为父母对女儿爱心境界的最高期望,希望富有爱心的女儿拥有一个美好的世界,因为“给世界带来美丽的人,她也是美丽的”。
终有一天,当女孩长大,经历社会的洗礼,拂去旅途的风尘,她会发现,最闪亮的就是她的一颗爱心。

duola2013

你应该多领孩子出去转转,多和小朋友们接触,要教育宝宝懂的分享,时间长就好了,不要担心,孩子小的时候都是以自我为中心的。