xiaobai妳2

宝宝晚睡会影响生长发育吗?

我家宝宝现在白天很能睡觉,但是到了晚上就很晚睡,我担心小孩子晚上熬夜对他身体发育会有影响,我想知道宝宝晚睡会影响生长发育吗?

多美滋1000日营养顾问

Xiaobai妳2,您好!夜晚人的生物钟刺激大脑分泌褪黑素,褪黑素的水平直接影响睡眠质量,促进抗氧化酶的产生,减少体内氧自由基的产生提高人体免疫力调节生长激素释放,直接影响宝宝生长发育。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,适当白天多让宝宝活动活动,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

真实的一果2013sina

宝妈最好把宝宝的作息时间调整过来比较好,毕竟宝宝的生长都是在夜间哦,如果经常睡的晚,会影响宝宝正常发育的

自由的鱼儿2011

宝妈要慢慢地把宝宝的作息时间调整过来的,一般晚上九点到两点是宝宝脑部发育的关键时期,最好在这个阶段让宝宝休息好,白天尽量让宝宝少睡觉的。

扬懿妈妈

如果经常晚上睡不好,确实会有影响的,因为晚上睡觉正是宝宝长身体的时候,所以最好把宝宝的睡眠时间调整一下。