呼家隆haha977

我家宝宝母乳喂养总爱拉肚子是什么原因引起的?

我家女儿出生有三个月多了,现在是母乳喂养,最近宝宝总爱拉肚子,吃奶的时候也老是呛着,而且还吐奶,请问这是什么原因引起的?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。吐奶是婴儿常见症状,最常见的原因是胃食道反流,与宝宝的生理解剖特点有关。只要对宝宝生长发育没有影响,不需要处理。但需要改进喂养方法如:不要吃的太快,太急。吃后适当拍拍。睡时头部抬高,右侧卧位。

真实的一果2013sina

宝宝拉肚子应该是受凉了,多给宝宝喝水,在给宝宝吃一些妈咪爱或者思密达治疗拉肚子效果非常好的

自由的鱼儿2011

母乳喂养宝妈的饮食要注意的,不要吃生冷的食物的,这样也会影响到宝宝的,像一些凉性的蔬菜和水果也最好不要吃的,平时要注意的。

淘气こ瞳瞳

一般母乳喂养的宝宝,便便成型就是晚些的,等开始添加辅食以后,会慢慢好转

诗妈咪

可能是宝宝肚子有风了,你用茶油,花生油磨擦至发热再捂到宝宝的肚子里,多试几次,很快就好了