谈67926ㄢ

昨天宝宝发烧烧的好高,会不会烧傻呀?

我家宝宝三个月了,昨天晚上宝宝发烧了,烧到39度,当时脸红的吓人,我们家里医院比较远,只好自己先给他降温了,早上温度倒是降下来了,可是会不会有后遗症呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

扬懿妈妈

放心吧,发烧是不会烧坏脑袋的,只有长时间高烧不退,可以引发脑膜炎。小宝宝发烧了,可以先给他物理降温,只要烧退了就没事,如果反复发烧,有可能是炎症,应该要消炎。

绿小果

放心吧,你先给他降温了,早上温度也降下来了,不会有大问题的,一定要多给宝宝喝水,注意休息和保暖

理真

没有关系的,宝宝发烧只要降下来就好了,但一定要注意观察,因为发烧很容易反复的,要给孩子吃得清淡一些,多喝水,注意保暖。

淘气こ瞳瞳

不会的,已经退热就没关系了持续高烧可能会引发心肌炎,刺激到大脑的一般不会

锦瑟蝴蝶

一定要随时注意观察宝宝的情况,可能会反复。可以贴冰贴