危旭尧qinqin

孩子注意力对学习影响有多大?

我家宝宝每次做作业都会自己走神了,成绩一直也不稳定,注意力真的可以对孩子的学习有至关的影响吗?

龙成宝宝

这是肯定的了,做任何事情都必须专心致志才行,如果注意力不集中,经常走神的话,就很容易出错,自然成绩也考不好了。

xiaoqingj3

生活中常常看到孩子有这样的问题,比如很容易因为一点小事分心。
窗外小鸟的叫声、汽车发动机的声音都会使他们“心神不定”。看着作业本,也会浮想联翩,心里想了很多,但就是没放在要做的事情上。
我们都知道,只有保持高度的注意力,才能够让知识进入到我们的大脑。如果孩子缺乏注意力,三心二意,往往会导致不能理解老师讲课的内容,不能很好的掌握书上的知识,这样做好功课、完成学习任务就会很难。
有的孩子还可能因为注意力不集中,不好好做功课,喜欢发脾气,还把坏脾气发到父母和老师身上,在家里吵,在课堂上闹,这些都是我们应该加以关注的。
古时候有一个神箭手叫李晟。李晟的父亲是一员威武的大将,李晟希望长大成为像父亲一样的人。可是,父亲却总是说他年纪小,做事三心二意,不能习武。李晟不甘心,偷偷学习射箭,经常一练就是大半天,还把铜钱挂在房檐下练习,终于练成了百发百中的神箭手,让父亲刮目相看。这就是专注的成果。
所以,一定要培养孩子的注意力。因为只有这样,我们的孩子才能健康快乐地成长,才能成为一个成功的、有用的人。

绿小果

有一定的影响,只有专注去做作业和听课,才能知道学了什么知识啊。先从宝宝喜欢的事和玩具入手,培养他的专注力吧

淘气こ瞳瞳

注意力集中,学习效率就高,这样一定的时间成绩就会好些。

锦瑟蝴蝶

恩,这个事要慢慢培养他的专注度的

小乐子2

注意力不集中会影响孩子的听讲效率的

sarah1985

孩子是很容易注意力不集中的,这个会直接影响听课效率以及学习成绩的哦

切克闹切克闹

宝宝注意力不集中肯定是会对学习造成影响的,家长平时可以帮着宝宝把注意力集中一下,比如一起玩玩积木什么的。

宸晞

这个是肯定的,如果没有注意力,老师讲课什么的他都听不进去,又怎么学习呢?家长可以让孩子学习书法啊下棋啊什么的集中他的注意力

乐上天

注意力不集中学习成绩就会很差的。所以要好好培养孩子,多跟孩子交流。