lifang8-

宝宝只会朝一边翻身,正常吗

宝宝刚满四个月,他没次总朝左边翻身,而且睡觉也喜欢朝左边睡,请问该怎么办?

only-bb

我家宝宝三个多月就开始翻身了,也是总喜欢往右边翻,所以每次只有自己帮助宝宝锻炼左翻。睡觉时你可以有意识的让她右侧睡,并在背部垫一点东西顶住,睡到一定时间再让她变换一个姿势。

sun-1698

没事时候,辅助宝宝锻炼右边好了,你也心急了吧,我宝宝六个多月了,今天才会翻身。我真是太高兴啊

calla1022

我女儿两个多月就翻身了,只能侧卧,而且右侧的时候多。我想孩子不会翻身都没什么影响,更何况是只翻一侧呢?请不要担心!只要孩子的头不偏,只翻一侧也没关系的。有时间的话可以给他做些体操

昕言妈咪

宝宝侧睡的优点
1、可减少呕吐时的吸呛
口腔内的呕吐物可由低侧的嘴角流出,而不会滞留在气管开口处的喉头。
2、减少睡觉时的打鼾声
一般婴儿呼吸的杂音多由咽喉部位而来,咽喉分泌物及软组织互相振动而有声音,尤其是熟睡时会更大。侧睡可改变咽喉处软组织的位置,减少分泌物的滞留,所以宝宝的呼吸会稍顺畅些。
3、右侧卧睡可减少呕吐或溢奶
因为胃的远端出口(幽门)与十二指肠的位置在腹部的右侧,所以身体右侧在下,可使胃内容物更远离食道及易传送到小肠。
4、可使头形较狭长
5、可帮助肺部痰的引流
如右侧肺有发炎时,则宜左侧卧,反之,则要右侧卧。如此一来可因重力向下的关系,使发炎部位的分泌物(痰液),易于流出气管而排出肺部;另外可使肺的血灌流及换气流理想配合,对肺功能也是有助益的

lutingting

宝宝侧睡的优点
1、可减少呕吐时的吸呛
口腔内的呕吐物可由低侧的嘴角流出,而不会滞留在气管开口处的喉头。
2、减少睡觉时的打鼾声
一般婴儿呼吸的杂音多由咽喉部位而来,咽喉分泌物及软组织互相振动而有声音,尤其是熟睡时会更大。侧睡可改变咽喉处软组织的位置,减少分泌物的滞留,所以宝宝的呼吸会稍顺畅些。
3、右侧卧睡可减少呕吐或溢奶
因为胃的远端出口(幽门)与十二指肠的位置在腹部的右侧,所以身体右侧在下,可使胃内容物更远离食道及易传送到小肠。
4、可使头形较狭长
5、可帮助肺部痰的引流
如右侧肺有发炎时,则宜左侧卧,反之,则要右侧卧。如此一来可因重力向下的关系,使发炎部位的分泌物(痰液),易于流出气管而排出肺部;另外可使肺的血灌流及换气流理想配合,对肺功能也是有助益的
没事的时间让他往另一边侧