和堂2322ら

怎么让孩子变得更自信?

我家的孩子是女宝,今年六岁了,从小就特别腼腆,属于那种见人就害羞的,上学后也特别的不自信,老师让她表演节目也不敢,怎么让女孩变得更自信呢?

切克闹切克闹

平时要多和宝宝沟通,休假的时候也要尽可能的多带宝宝出去走走,让视野 更加的开阔,平时也还要多鼓历宝宝。

lingqinggり

每一位家长都希望孩子有足够的自信,能够相信自己的能力。当孩子想表现自己时,不管孩子做得好还是不好,家长都应以鼓励为主,不可打击孩子的自信。如:孩子你很棒!很好!妈妈为你感到骄傲!。类似这样的语言,有助于激发孩子的自信心,使孩子相信自己的能力。家长对孩子的评价,往往直接影响着孩子的自信心,有些评价甚至会影响孩子的一生。有一位母亲,她从不夸奖自己的孩子,甚至别人夸奖她的孩子时,她也会反驳一下。久而久之,她的孩子觉得很苦恼,“难道我真的那么差吗?为什么自己的母亲竟如此不满意自己?”很多年后,在一次与母亲的交谈中,孩子无意间对母亲说出了这个深藏多年的疑惑。母亲听了平静地答道:“我怎么会不想夸你呢!在我心里你是完美的。但是我喜欢听到别人夸你。”妈妈的这句话,让孩子落泪了。孩子终于解开了多年的疑惑,原来这些年,孩子一直没能体会母亲的这份心。接纳自已是孩子自信的表现,自信的孩子更能接纳自己,他们能正确地面对自身的缺点和优点。因此家长要引导孩子接纳自己,准确地评价自己。孩子的成就感来源于生活的点点滴滴。家长要给孩子足够的空间,让孩子做一些力所能及的事情,使孩子从中体验成功的喜悦,感受自身的力量。切忌事事为孩子包办,这样会让孩子产生很强的依赖性,并且极度不信任自己的能力。家长应给孩子体验成就感的机会,让孩子用自己的小手成就自己的自信!家长要及时发现孩子的优势,并给予更好的引导和培养。这对培养孩子的自信心有极大的帮助。如:有的孩子因为唱歌比别人好而有自信,有的孩子因为体育比别人好而有自信,有的孩子因物理比别人好而有自信。因此,家长应充分挖掘孩子的优势和特长。

我是惠妈妈

孩子的自信,家长要多多鼓励,配合老师多多陪伴孩子参加活动,经常给他无形的帮助力量,相信孩子的能力

小乐子2

平时的时候多鼓励孩子,多参加同龄孩子的活动会

sarah1985

关键是要让孩子树立信心,平时要多鼓励孩子,让孩子多看到自己的优点

宸晞

小孩子个性不一样,没有必要最好不要强制孩子,只能慢慢地鼓励孩子,适当地提供机会给孩子表现