冬儿折qinqin

四岁孩子有眼屎咳嗽怎么办

我家孩子快4岁了,最近宝宝夜晚老咳嗽,早晨醒来双眼有眼屎,眼睛微红,晚上孩子老是哭,吃了消炎药还有咳嗽药,不见效。怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

在护理上注意让宝宝多喝白开水,保持室内空气温度和湿度适宜,也可以使用加湿器;宝宝辅食增加各种蔬菜、水果,并且培养宝宝定时大便的习惯;如果咳嗽频繁,需要在医生指导下服用止咳消炎和清热去火药物。

陈家妹妹

宝妈可以试试用蒸梨的方法,润肺止咳的效果非常好。方法如下:梨一分为二,去核儿,把空出来的部位,填上花椒,再放上冰糖,隔水蒸30-40分钟,最少是30分钟。汤也要喝了,特别好喝。不过这也是因人而异,可以试一下,没有药的成份,很安全。

贝贝宸

多半是上火,感冒引起的,建议多喝开水,用医用无菌纱布蘸生理盐水擦拭眼睛,再吃点消炎药,应该很快就会好的。

muyixixi

现在天气干燥,宝宝上火引起,可以给宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,眼睛滴点眼药水,消炎预防感染。