贝贝宸

8个月宝宝总要人抱,放下就哭

除了睡觉,总要抱着,不然就又哭又闹,抱起来马上就停止哭闹

多美滋1000日营养顾问

贝贝宸,您好!根据描述,宝宝很可能已经养成抱着的习惯,但是建议您最好还是慢慢改变此习惯,这样既利于宝宝以后的良好的习惯培养,也不会导致大人过于疲惫。您可在宝宝白天高兴时,通过一些玩具、游戏来让宝宝学着自己坐、玩,如哭闹先安抚,实在不行再抱起,同时应延长抱起的间隔的时间,这样慢慢养成好习惯即可。

穗叶

基本上每个宝宝都是这样的,所以一般性最好就是在月子期间就养成宝宝的习惯,让他不要过于依赖,若是宝宝一哭闹就有大人去哄去抱,让他潜意识里养成了这种习惯就不好了。

陈家妹妹

宝宝依赖性太强,可以试着转移宝宝注意力

晶晶豪味

宝宝现在是缺乏安全感,有分离焦虑,我平时家里现在只有我和宝宝,所以也不能离开一步,离开视线就会哭,家里人多些就会好些,这些都需要宝妈自己克服

可瑞康官方专员

您好,宝宝的睡眠分深睡和浅睡,在手上抱着睡着了看似很沉,其实还是浅睡眠状态,放到床上后身体的姿势、床的硬度和温度的变化会让宝宝很快醒来。3个月以内的宝宝存在生理性惊跳现象,这是由大脑发育未成熟所致的正常现象,不需处理。夜间宝宝睡眠时,不要因为有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,而给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。要等20——30分钟以后宝宝完全进入深睡状态了,把他的手脚拎起来会自然地垂下去,说明他已经睡熟了,再轻轻放到床上他才不会醒。