登385291te

宝宝的眼睛里经常有眼泪是怎么回事?

宝宝四个多月了,我发现宝宝经常有眼泪,听一个朋友说,是宝宝的眼睛哪里不通,才会经常有泪水,请问是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

登385291te,您好!眼部炎症会使泪腺分泌过多而致流泪,倒睫也会如此,而且小月龄的宝宝因为鼻泪管不通畅,眼泪不能经鼻泪管进入鼻腔,即会导致眼泪汪汪的现象,建议您最好就医确诊并治疗。

可瑞康官方专员

您好,检查一下宝宝眼里眼的分泌物,就注意一下鼻泪管有没有鼻子堵,鼻子堵鼻黏膜堵住,看有没有鼻导管不畅,可以用两根食指鼻子由下往上按摩,这样就让它自然通畅,就慢慢过来了。
还有注意眼睛有没有球结膜充血,如果有球结膜充血眼睛有分泌物,注意有没有结膜炎,这种情况就可以用一点眼药水,用可以一点妥布霉素眼药水。如果还是出现不好,可能就要到医院就医了。

♡沫晗妈妈

是的哦,如果很小的孩子又没吹风,眼里总是有泪水,恐怕就是不通哦

小米康宝贝

是的哦,建议你带给医生看看,有些孩子生下来会有泪腺炎有这样的情况呢

TYrQQ

带宝宝去看下眼科就知道了,可能是泪腺管不通,疏通一下就能解决了。

毛毛ang球球

我朋友的宝宝现在才两个半月,前段时间因为老是流眼泪去医院检查也是泪管不通,医生说叫宝宝满六个月看看能不能自己好,不能好的话就要做泪通手术