xintong908

七个月宝贝拉肚子打喜炎平不管用怎么办

我家宝宝七个月啦,宝宝拉肚子,拉水!打了两针喜炎平,仍然拉得厉害,今天又是不停地拉肚子,换了好多条裤子了,谁有好方法?怎么办

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

lovebaby20050301

喜炎平主要是清热解毒药,如果宝宝是腹泻的话打了针后会导致宝宝腹泻加重,最好检查一下宝宝是细菌还是病毒引起的。宝宝年龄小,可以给宝宝采用益生菌治疗,可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散服用没有副作用效果好。

小尹浩妈妈

不知道是什么原因导致的,我家之前有段时间拉肚子就贴脐贴,丁桂儿的,还行