小猫鼠

婴儿大便干硬拉不出怎么办

宝宝半岁,大便干、硬,拉不出,有什么好的办法能解燃眉之急?

huggies

家长您好,宝宝大便干硬,排便痛苦,可辅助开塞露、肥皂条等帮助宝宝顺利解便,同时做腹部按摩,补充益生菌也可帮助调理宝宝肠胃。若宝宝喝配方奶,要注意补充水分,母乳妈妈也要注意饮食。

乐上天

多给宝宝喝水,宝宝这是严重上火了。吃点妈咪爱调理下肠胃。不要给宝宝用开塞露哦,那东西用了很有依赖信的,我家宝宝以前用过,之后都不拉,就要那东西才会拉,可以用肥皂消成小树条,一头尖些,别一端要粗些,打湿后插入宝宝屁眼内,不过第一次要慢慢弄哦,别弄伤宝宝了。轻轻的,这样宝宝的便便很快就下来了。我家宝宝小时候就是这么弄得的,亲可以试试。

小尹浩妈妈

吃点妈咪爱试试,给宝宝按摩下肚脐周围顺时针按

choose851QQ

先比点开塞露,再比点肠胃药区吃下!

小铛铛624

宝宝有几天没大便呢?如果有6,7天了,可以考虑用开塞露,解决下燃眉之急。如果没有这么多天,妈妈就不用担心了,适当给点水果吃吃,如橙子汁,橘子因为容易上火不太建议吃,橙子就可以,1:1兑水,因为我家总是两天不大便就给吃水果,一吃第二天就大便了~
同时你家也可以吃点双歧杆菌之类的无副作用的药物,调节肠胃。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈要多给宝宝补充水分,如果母乳的话,宝妈也要注意饮食不要吃容易上火的食物,宝妈还可以给宝宝吃一些香蕉和红薯之类的食物。