马76193仦ltu

宝宝每次大便就只拉一点,怎么办?

宝宝每天大便三四次,也不稀,每次大一点,感觉就是没大便干净,白天是吃三顿饭,基本都是饭后会大便,把他大,他也不愿意。有什么好办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

每个婴儿由于排便习惯不同,每天排便次数也会不同。出生6个月的内宝宝,每天排便6.7次之内。6-12个月的宝宝,每天排便 约2.3次。都属正常现象,宝宝也会因个性,遗传,体质和进食内容 不等因素有不同的排便性状,但只要每天能维持固定的排便习惯即可,不用过于担心。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝还是有些便秘,平时要给宝宝多喝水,让他多吃水果,在饮食上要清淡一点。

绿小果

平时多喝水,煮点番薯给宝宝吃,这种情况可能是体内湿热,给宝宝喝点小儿七星茶吧