簇新1059

宝宝的毛巾选择什么样的好呢?

我家的孩子今年七岁了,在日常用品上以前我都没大在意给她选择什么样的,直到最近,她脸上过敏起了一层小疙瘩以后我才考虑到是不是毛巾不合适呢?

杰子妈

给宝宝选择毛巾,选择纯棉质,颜色浅色也为宜,最好是白色的,没有添加染料,还有柔软舒适的。

戎紫安mama

父母要挑选柔软、合适的毛巾给孩子,并且教给孩子正确的使用方法,比如,擦拭肌肤时力道要适中,用力过大会损害皮肤,甚至造成交叉感染等。另外,父母也要督促孩子经常对毛巾进行清洗,以保持毛巾的清洁。当然,及时给孩子更换毛巾也很重要,一般情况下,毛巾的使用期限最好不要超过3个月。帮助孩子养成用自己毛巾的好习惯,父母首先要从购买“硬件”下手,一定要给孩子挑选质量好、大小合适并且孩子喜欢的毛巾,以便从根本上杜绝孩子与他人共用毛巾的习惯。妈妈认为,小孩子的新陈代谢快,皮肤分泌的油脂较多,更应该单独用自己的毛巾。所以,从小妈妈就让波波使用自己的毛巾。这不,星期天,妈妈带波波出去买东西,说要给他买条新毛巾,并且让他自己挑选喜欢的。波波听到后可高兴啦,蹦蹦跳跳地跟随妈妈出了门。来到商场里销售毛巾的专柜旁,波波看看这个,瞅瞅那个,好多毛巾,还真挑花眼了,哪奈毛巾好呢?正犹豫时,波波看到了一条上面印有小星星的白色毛巾,他对妈妈说:“我就要这一条吧,上面还有好多星星呢,有黄色的、紫色的,哦,这是蓝色的,好漂亮,我就要这一条。”妈妈仔细地看了看,拿在手里感觉很舒服,吸水性也很好,于是说:“好吧。”就给波波买了这条“满天星”的毛巾。波波可喜欢了,他每天都会用,并且非常爱惜这条毛巾。除了在家里准备毛巾之外,孩子去学校上课时最好也要给他准备一条专门的小毛巾或者纸巾放在书包里。在家里,不能让孩子与大人混用毛巾,在外面也要尽量避免孩子和他人共用毛巾。

绿小果

最好是纯色的,棉质的,柔软舒服才是最重要,不要过多去追求色彩和图案

芝麻520

纯棉,柔软,吸水性好的,最好选素色的。

乐上天

舒适一点,不要掉毛的,有儿童专用毛巾呀。那个针对儿童设计的,不过那个要贵那么点。

优哒哒

我家就超市买的那毛巾,全棉的,摸着舒服就行!!孩子的皮肤嫩,一定要买好一点的了

宸晞

应该买小孩专用的毛巾,这样更亲肤一些,其次孩子的毛巾要定期用热水消毒一下,然后要注意更换。

龙成宝宝

一般不都是棉的之类的吗,我给我家宝宝用的就是全棉的小方巾,选的是大牌子的,也会放心点。