小桃花_xsina

宝宝便秘怎么办?

宝宝三个月多以前大便每天都会有一到二次,最近不知道怎么了三天还没拉了,宝宝平时不爱喝水我是全母乳喂养。要怎么办呢

♡芷若♡

便秘是粪便在结肠内积聚时间过长,水份被过量地吸收,因而导致粪便过于干燥,造成排便困难,假如超过两天以上仍未排便就可以判断是便秘了。

可瑞康官方专员

您好,由于小宝宝的肠胃蠕动会比较慢,大便没有规律,若是精神食欲没有什么明显的不适,您无需太担心。建议母乳妈妈需要饮食清淡一些,在喂奶的前半个小时可以喝一杯温开水。

ihqgfqt

母乳的宝宝是不用喝水的,或是少喝水的,建议吃益生菌,再吃过母乳后停一会儿再吃,还建议顺时针按摩宝宝肚子的,会好些,注意宝妈这段时间的饮食哦。

真实的一果2013sina

宝妈每天适量的给宝宝喝一些水才可以哦,不然宝宝会上火的呀,而且宝妈的饮食也要清淡一些,慢慢调理 ,过几天就 会好的

飘雪187QQ

母乳吸收好,有可能导致大便的间隔时间长,给宝宝多喝水

小小庄棒棒

虽然是母乳喂养,但是也要喝水的,不爱喝也要给他喝点水啊,慢慢的他就会喝水了,还有可以让宝宝喝点妈咪爱或者思密达,调理肠道,的

多美滋1000日营养顾问

小桃花_xsina,您好!纯母乳喂养的宝宝,如母乳充足,6个月内一般无需额外补水。如宝宝精神食欲良好,只是偶尔地出现几天不排便,与小月龄的宝宝有时肠蠕动较慢,以及个人的体质、药物、预防接种、吃的少、妈妈自身高蛋白食物摄入过多等因素有关。建议保证每天的奶量达标,可帮宝宝多做腹部按摩,帮助肠道蠕动。洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松括约肌,利于排便。同时,妈妈自身也可适当注意饮食的调整。