埃里克森

孩子喝的奶粉是一种奶粉而不是一种牌子能换

多美滋1000日营养顾问

埃里克森,您好!各生产厂家的原料乳来源不同,工艺水平也不一样,因此不同品牌的配方奶粉在成分上还是有差别的。另外,各种营养素添加的数量也不尽相同。因此,如果宝宝已经习惯了某一品牌的配方奶粉,最好还是固定这个品牌比较好,因为同一品牌的系列奶粉,其主要的营养成分是比较恒定的,口味变化也不大,只是一些微量营养素方面作了适当调整,以适应不同年龄宝宝生长发育的需要。宝宝胃肠道敏感,经常更换品牌,有的宝宝不能接受,可能发生消化不良等胃肠道的紊乱。因此,如宝宝精神食欲好,生长发育达标,大小便正常,最好不要经常更换奶粉的品牌。

真实的一果2013sina

宝妈最好给宝宝固定喝一个品牌的比较好,毕竟宝宝太小了,很容易出现肠胃不适的情况 发生

子轩贝

如果孩子到了一岁多就可以换着吃,但换奶粉的时候原先的奶粉要留半罐跟新奶粉半罐一起喝,这样对肠胃没有刺激,宝宝也不会导致腹泻

muyixixi

宝宝喝奶粉一段时间后可以换一种品牌,每种奶粉的营养成分多少有点区别,这样经常换换,营养更全面一些,再说万一这种奶粉有问题,由于宝宝吃的不多,不会对宝宝的身体造成影响。

xu771108

我喜欢换奶粉喝,喝了无数品牌,现在孩子4岁了