bao新童mum3

如果宝宝之间发生冲突,老师会怎么处理?

我家宝宝还有几个月就该上幼儿园了,由于孩子从小个性就比较强,平时总是喜欢和邻里的小朋友起争执,我担心孩子上了幼儿园以后会跟其他小宝宝发生冲突,请问如果发生这样的事情,老师的处理方法是什么?

可爱的桉桉

为什么起争执?要学会和小朋友和平相处,到了幼儿园要学会过集体生活,这是很重要的,家长放心吧,老师就是要培养孩子这点的

rongsheng9

当幼儿园的孩子之间发生了冲突以后,通常老师的处理意见是:先听听宝宝的想法.为什么会这样,目的是什么?讲明道理,让宝宝认识到自己的问题,做得不对要和小朋友道歉。以上这些都要单独做,避开其他的宝宝,维护宝宝的自尊心。
当然在孩子入园时,老师也会给宝宝建立规则“不能用你的手去碰其他小朋友的脸”,避免攻击行为的发生。其实,这么小的宝宝不存在谁欺负谁的问题,他可能会因为喜欢你而推你一把、拍你一下.做父母的不必过于关注,更不要教宝宝“他打你的时候,你也要打他。”这其实很危险,因为你不知道对方是什么样的宝宝,更不知道他会不会更厉害地还击你的宝宝。所以,不只是老师,父母也要从正面引导宝宝之间的争执。

KIKIICE

老师的处理方法是因人而异的,一般是把小朋友教育一下,询问情况把正确的告诉小朋友,然后告诉家长。