yi89

吃辅食拉肚子该怎么办呢?

昨天第一次给宝宝吃辅食,从今天开始宝宝就开始肚子疼,而且还拉肚子,所以就有点担心,给宝宝吃了一点药也不见好,所以就有点担心,所以就想问一下宝宝吃辅食拉肚子怎么办呢?

lovebaby20050301

宝宝应该吃一些容易消化的食物,每次要循序渐进的喂服,不能喂的太多,可以从喝米汤开始,如果这几天腹泻的话, 就不要给宝宝喂辅食了,最好给宝宝吃点宝乐安促进宝宝的消化吸收,治疗宝宝的腹泻。

晶晶豪味

证明宝宝还不适宜吃辅食,先停止吃辅食,好了后再循序渐进的添加辅食,拉肚子吃点常备药妈咪爱或思密达就可以了

TYrQQ

说明宝宝还不是很适应,先停下辅食,等宝宝正常了再来添加,辅食的最开始最好是饭汤或者原味的米糊,等适应了再加其他的。每次都要从一点点开始,不要一下子吃很多。

小铛铛624

先停止辅食的添加,宝宝他还没有从奶粉(母乳)适应辅食,肠胃可能一时也接受不了,负担重了,等宝宝好了,再添加,辅食的添加一周最好只添加一种,不能几种一起添加,出了问题也不知道是由哪种辅食引起的,不助于妈妈的判断。辅食也要注意由稀到干,由少到多,由素到荤,由淡到浓,易过敏食物大点再尝试。