ruyi彳baobe

女儿想去自助游应该注意什么啊

我家女儿想要在假期的时候进行自助游,我觉得这个是锻炼孩子独立勇敢性格很好的机会,所以就想带着孩子去,不知道具体应该注意什么啊

峰407f

方法一:让女孩规划旅游行程
自助游的特点之一便是行程的自主性,即旅途中所要观赏的景点,所要行进的路线全由你自己来决定。在旅游前规划行程时,你不妨让孩子自己作选择。这样,不仅能使孩子游历更多她所喜爱的地方,更能提升孩子合理规划的做事能力。
方法二:培养女孩勇敢的性格
女孩天性柔弱,在她们的性格中似乎永远缺乏勇敢的因子。她们怕黑,不敢独行,总期待有别人的保护……但时代在发展,社会需要女强人的出现。假若孩子从小怯弱怕事,那么她的明天是很难有所作为的。每位父母都望女成风,那么让孩子成才的关键一步便是让她勇敢起来。
勇敢是需要培养的,没有孩子天生便一无所惧。只有引导孩子更多触碰原有的恐惧,孩子勇敢的潜质才会被一点点激发出来,进而培养出勇敢的性格。
方法三:教给女孩野外求生的技能
和孩子进行一次自助游,并不是简简单单地带着孩子游山玩水,更重要的是要在旅途中教给孩子一些课堂上学不到的东西。这样不仅可以拓宽孩子的视野,更能提高孩子野外求生的能力。
除此之外,假若你与孩子去海边进行自助游,你便可以教她在缺乏淡水时,如何利用海水获取淡水;在去一些炎热的地方时,你可以教孩子如何保护自己免受太阳辐射,等等。如果在旅途中你教会孩子一些诸如此类的求生技巧,那么你与孩子的这次自助游就更有意义了。

duola2013

就是准备好生活用品,带好地图,在家查好旅游攻略,以免到时时间浪费掉。