sihancong2

宝宝的大便里有血丝是怎么回事?

宝宝还有两天就满三个月了,宝宝前两天的大便有点血丝,第二天就没有了,昨天带着宝宝的便便去化验说没事,今天宝宝的大便又有点血丝,这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

sihancong2,您好!如母乳喂养,妈妈的乳头有裂口,宝宝将少量的血液吞下,可能会有此现象。若宝宝排便干燥,则可能由于肛门狭窄,排便时会损伤直肠和肛门粘膜,引起大便表面带有少量血丝。但若血丝持续出现,建议还需将有血丝部分的大便及时就医化验。

真实的一果2013sina

宝宝这是上火引起的大便干燥症状,多喝水,过两天就会恢复正常的,宝妈不用担心