zhijieqi89

宝贝脖子枕着手臂弯睡对颈椎发育会不会不好呀?

我家宝宝二十天,胀气和惊跳反射睡不好,我搂着她睡她能睡得好,就是让我脖子枕着我手臂弯儿,这样她一动我就知道,立刻哄拍她马上就好了,但是这样睡对她颈椎发育会不会不好呀?

可瑞康官方专员

您好, 宝宝如果肠胀气可用手顺时针方向轻轻按摩宝宝腹部或用热毛巾热敷腹部,哭闹不停时给宝宝吸吮奶嘴,一般哭闹可长达一小时,可让宝宝俯卧,排排气,轻拍背部或用棉花棒扩张肛门有利于排气。

多美滋1000日营养顾问

zhijieqi89,您好!3个月内的宝宝脊柱颈段还未出现向前的生理弯曲,不建议垫在您的胳膊上睡觉。且当妈妈抱着宝宝时,妈妈有弧度的手臂、37度的体温都会令宝宝感觉舒服和安全感,因此很多宝宝都喜欢被抱着睡。但小月龄宝宝脊柱未发育完善,长期抱着确有不利的影响。良好的睡眠习惯需要妈妈慢慢培养起来,平日宝宝醒着的时候可以陪她多玩一会儿,当宝宝有睡意的时候,营造一个比较安静的睡眠环境,以安抚为主,让宝宝在自己的小床上入睡。

真实的一果2013sina

宝妈最好不要让宝宝养成这样的习惯比较好,毕竟大人和孩子都受影响,给宝宝用自己的枕头睡觉就可以了