yingzhi599

怎么能看出来宝宝是不是缺乏注意力呢?

我家宝宝每次喂饭的时候,都像打架一样,总要奶奶拿着碗跟在后面,而且玩什么东西都是过了新鲜劲儿就不想玩了,请问这些是缺乏专注的表现吗?

feixuezirㄋ

您好可能你的宝宝也是这样的情况:
“宝宝,快过来吃饭了。”奶奶捧着一碗饭在后面追着。可是孩子已经跑到玩具旁边,拿起一个布娃娃,要她“跳舞”了。好不容易追过去,以为她玩够了,就会收回心,把饭吃了,可是呢,没一会儿,她又突然想玩电脑了,跑到电脑旁边,打开电脑,开始玩俄罗斯方块了。
奶奶没办法,只好跟在一旁,饭已经凉了,可是没有办法,只有等着。费了好大的力气,终于吃完了饭,奶奶对她说:“快写作业吧,再不写,今天就完不成了。”
可是孩子呢,一边写作业,一边咬铅笔,还对奶奶说:“奶奶,您今天的头发真好看。”唉,奶奶也没办法。
平时上课呢,孩子也是不太注意听讲,经常在底下搞小动作,不安静。这种问题在男孩子女孩子身上都很常见,具体的说:做什么都不能坚持长久,做一会儿,就想干别的。思维兴趣转移很快,经常一会儿想起这个,一会儿想起那个。对什么都不放在心上。
要说是多动症吧,也不像,因为各方面都好好的,老师们都说他们只是不能控制自己。其实,这就是因为缺乏注意力的培养所致。孩子因为缺乏兴趣、不能坚持,没有搞清楚自己要干什么,都有可能导致自己注意力不够集中,一会儿向东,一会儿往西。
遇到这种隋况,我们一定要注意,一定要及时纠正。孩子不够专心,往往是因为注意力缺乏所致,做一会儿,就想干别的了,稍微遇到一点困难,就不想做了,有一点别的让他们动心的事情,马上就会转移过去,都是缺乏注意力的表现。

晶晶豪味

这些表现每个宝宝都会有这个经历的,要养成好的吃饭的行为是有点难,但必须要好好纠正才行