zinan56108

如何避开转基因食品呢?

我怀孕四个多月了,最近才听说怀孕期间食用转基因食品,不利于宝宝的发育,麻烦专家介绍下日常生活中有哪些转基因食品呢?如何避开它们呢?

委94heart63

我们不确定转基因食品是否会对发育中的人类胎儿造成损害,但根据某些动物试验,它可能对动物胎儿造成损害。转基因食品并非更加美味或更加便宜,但它能更好地抵御大型害虫。转基因食品可能会导致更多的食物过敏症状。
有些食物本身就是转基因食品,有些食物则是含有转基因成分,具体情况比较复杂,但如果你能用心关注,还是有办法避开这些食物的。
西红柿(或番茄酱):转基因西红柿是第一种在市面销售的转基因食品。在美国,你可以买到新鲜的转基因西红柿;在英国,你只能买到用转基因西红柿制成的番茄酱。部分速食食品(例如披萨)可能含有转基因番茄酱。
大豆:转基因大豆可以抵抗除草剂。美国是全世界最大的大豆供应商,但它并没有把转基因大豆和非转基因大豆分开处理,因此加工食品中可能含有两种大豆成分。大豆可制成食油(通常是植物油)、植物油脂、面粉、蛋黄素和植物蛋白等,这些成分常用于制作各种各样的烘烤食品和包装食品。
玉米:转基因玉米含有一种细菌,可杀死一种常见的作物害虫。玉米本身是一种食用谷物,也可以制成玉米粉、玉米面、玉米淀粉、玉米糖浆、右旋糖、葡萄糖、果糖、黄原胶、麦芽糖糊精和玉米油。巧克力和甜味饮料也含有由玉米制成的糖类,在食用时要加倍留意。
奶酪:有些奶酪是由一种叫凝乳酶的转基因酶制成的,而不是传统的凝乳酵素。凝乳酶常用于素奶酪和硬质奶酪。
酶:酶用于大量食品中,包括饮料、焙烤食品和乳制品,但制造商无需把生产时所用的酶列入产品信息中。
油菜籽:油菜籽主要用于制油,现在有些油菜籽含有人类基因。
酵母:转基因酵母已被批准用于面包制作中,但我们很难知道这弄酵母的使用量到底有多大。
维生素B2:维生素B2又叫核黄素,主要由转基因的微生物制成。维生素B2多用于早餐麦片、软性饮料、婴儿食品和减肥食品。
E号添加剂:E号添加剂指防腐剂、香精和色素。El01,E10la,E153,E161e,E322,E471,E621等均含有转基因成分。
要辨别转基因食品,你要成为一个标签阅读专家。即使这样,也不能保证你能完全避开转基因食品。英国和美国的食品标签法比较混乱,似乎主要是为了保护生产商而不是消费者。这些标签法并没有规定要求生产商提供有关转基因成分、香精或添加剂的使用信息,因此只有少数生产商会主动提供这些资料。目前,远离转基因食品的最佳方法是尽量食用有机食品,并且尽量自己烹煮食材。

Coffee芽芽

转基因食品是否有危害还不确定,这也是目前大家讨论比较激烈的一个话题,所以你说的对胎儿不好更是不确定的说法。
只要正规途径购买的食品,如果是转基因会非常明确的表明,好比食用油,是否转基因都有说明,或者某原材料产地是美国,那就是转基因。

吶麼間簞367QQ

现在好多东西都是转基因的,我感觉避免不了,那就开开心心的接受吧,毕竟小孩子以后生活在这个世界上还要吃这些转基因的东西