龙840528

宝宝几天不大便,问题很严重吗?

宝宝三个半月,母乳喂养,宝宝最近七八天才大便一次,细软金黄一点奶瓣都没有,量也不少,宝宝吃得好睡得也好,现在孩子每天早晚各半包妈咪爱,但就是几天不大便,是不是很严重的问题呢?

多美滋1000日营养顾问

龙840528,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,若宝宝一段时间内的排便次数有规律,性状类似糊糊状/稀糊状/条形软便,则属于正常大便。保证宝宝每日的奶量达标(2-4个月24小时建议总奶量在600-800ml之间),可给宝宝适当做腹部按摩,帮助肠蠕动。只要宝宝精神食欲好、生长发育达标,妈妈无需担心。如有担心可就医,遵医嘱调理肠道,不宜自行使用药物。

♡沫晗妈妈

孩子便秘了哦,多给孩子喝水哦,尤其是喂奶前后哦,要不然以后都会便秘

可爱的桉桉

这个母乳的宝贝这个时候是容易这样的,完全不需要吃药,就给宝贝按摩小肚子,顺时针的,还有给宝贝做做婴儿操,妈妈可以平时多喝水,如果喝汤可以喝清汤