niu492hb

5个月的宝宝吐奶是怎么回事呢?

宝宝现在5个月大了,一直是母乳喂养,最近不知道是怎么回事,他总是一吃完奶就开始吐奶,我故意把他的枕头垫高,但是不管用,我想知道宝宝吐奶是怎么回事呢?

爱小小龟

主要原因是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起吐奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只吸到奶头的一半,这样就容易吸进空气。

♡沫晗妈妈

孩子小时候因为消化系统不完全会导致吐奶的哦,等渐渐大了就会好转的哦

小铛铛624

以前不吐奶吗?突然这样吐奶,建议还是去医院看看吧!因为刚出生几个月可能是因为孩子是直肠而容易吐奶,一般垫高枕头或者侧身睡觉可以缓解,可是现在5个月出现的吐奶还是去医院看看吧!这样也好放心啊