鹏涛38w

孩子鼻子里有很多鼻屎,滴点香油可以吗?

宝宝两个多月了,隔个三四天鼻子深处就会有好多鼻屎,影响呼吸。尤其是睡觉和吃奶的时候,吸气很重,我想请问这种情况滴点香油可以吗?

多美滋1000日营养顾问

鹏涛38w,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞。您可在宝宝鼻塞时用温热毛巾敷鼻腔周围以便透气,若鼻涕无法自行排出,您可用细棉签将其卷出或用棉签刺激鼻黏膜使宝宝打喷嚏而将鼻涕喷出;如果有吸鼻器,也可以利用负压将分泌物吸出。

小铛铛624

还是用棉签沾点吧!万一滴多了,宝宝鼻子里呛到了,多难受啊

理真

可以试着滴一点香油润一下鼻子,也可以用棉签沾点水给孩子润润,然后等孩子睡了以后就小镊子给给孩子夹出来。

我是香香妈

我是用镊子夹出来的,那样孩子难受,我看了也心疼