纵siyan4sw

四个月的宝宝可以吃鸡蛋羹吗?

宝宝现在四个月了,我们试着给她喝了点小米汤,也没有拉肚子,想给她再添加点蛋黄,这么小的孩子可以吃蛋羹吗?一次吃多少合适呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝太小了,不建议现在给他吃鸡蛋羹的。由于蛋白可能会造成过敏可以从蛋黄先开始尝试添加。 辅食添加的顺序:先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等。

amyhan9

四个月可以添加蛋黄了,可以先添加1/4的蛋黄,等到一段时间后,再添加1/2的,再隔一段时间,添加到整个蛋黄,等能吃整个蛋黄了,再考虑添加蛋白,就是吃全蛋,当然,吃全蛋也不急着吃,至少到7个月以后。

所以现在不能吃蛋羹,因为孩子还没吃过蛋黄,先从1/4的蛋黄开始喂吧。

理真

四个月的宝宝不能吃蛋羹,特别是蛋白,蛋黄只能按1/8、1/4这样的进度来慢慢添加。

我是香香妈

先吃蛋黄,慢慢添加,蛋白还是不要吃,孩子消化不了

绿小果

可以吃的,但要把蛋白滤出来,只吃蛋黄,小宝宝的肠胃还不能消化蛋白呢

dxiongda

四个月的宝宝刚刚开始添加辅食,建议隔断时间再吃

多美滋1000日营养顾问

纵siyan4sw,您好!一般宝宝足4-6个月后,奶量达标,在其身体良好的情况下可添加辅食,纯母乳喂养的可足6个月后添加。添加顺序为米粉/米糊,之后添加蛋黄、蔬菜泥、水果泥,最后加肉类食品。添加时需遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,一周添加一种新辅食,同时避开预防接种或生病期。

溱果奇诺

吃过一段时间粥水的话,可以吃点蛋黄,一开始少点,四分之一好了