云宝vc

孩子学习不好没考高分怎么办?

我家孩子上一年级,每次考试都没能考到100分,看到孩子难过的表情,对学习提不起精神,我也很着急,我们家长该怎么做才能帮她呢?

amyhan9

家长首先不要在他面前表现出没考到100分就不高兴的表情,不要责怪他,家长应该安慰他,告诉他一次没考好没关系,就算拿到100分了也不代表什么,只能表示一段学期的学习成果怎么样,后面再继续努力就行了。
并且,不可能次次都得100分的,这次没得100分没关系,下次努力, 如果以后有得高成绩了,家长就适当的奖励一下。 让他正确的认识分数。

qi3nd225

每个孩子都想拿100分是因为孩子天生就要强,希望自己比别的孩子聪明比别人强,而且也希望自己拿100分可以让家长开心。但不是每次都能考100分,每个孩子都能拿100分,所以家长要放平心态,不论孩子考多少分,都要给孩子合理恰当的鼓励。孩子考了100分家长千万不要忽略孩子,更不能泼冷水,不然会打击孩子的自信心,通过一些小的物质奖励或者精神奖励来赞赏孩子的努力。当孩子没有拿到100分时,孩子本身就已经很难过很沮丧,家长千万不要指责打骂孩子,而是给予孩子更多的理解,让孩子把试卷自己再做一遍,然后再帮孩子检查一遍,如果没有错误,我们家长可以自己给孩子打上100分来鼓励孩子,让孩子明白,分数不是最重要,掌握知识才是最重要的。

宸晞

家长要适当地鼓励,还有关心,孩子这样其实也是好事,说明他上进。