ruihuairui

家长不和睦对宝宝有什么影响呢?

我和宝爸我们经常上班不在家,白天是老人带孩子,但是到了晚上我们自己带,因为老人也需要休息,但是我们在一块不超过五分钟就吵架,想离婚了怎么办?

hanlin75ma

为了宝宝忍一下吧,或是改改自己的脾气,孩子生活在单亲家庭或者再婚家庭中,这样的孩子得到的父爱或者母爱是残缺的,这样会导致孩子心理失衡,甚至会出现心理上的障碍和疾病。父母亲对孩子的影响教育是不同的,一般来说,父亲会给孩子安全、坚强、勇敢、权威等方面的感觉,母亲会给孩子关爱、体贴、细心、温和的感受,两者互相补充却不能互相代替。我国有个词语叫“有恃无恐”,在古代,有母就有“恃”,有父就有“怙”,有“恃”有“怙”,孩子就理直气壮,有所依靠,就会感到安全,并不是说离异家庭的孩子就无“恃”无“怙”,毕竟这一方面就打了折扣了。父母要重新开始新生活了,继父或者继母对孩子的感情大多数是有所局限的,给孩子春天般的温暖的继父或者继母毕竟是少数。离异家庭的孩子常常会感到恐惧、无助、孤独,惶惑、孤僻、自卑、冷漠、忧郁,乃至对生活的失望。如果父母双方因为各种原因都不想要孩子,互相推矮,孩子得不到家庭的温暖和归宿感,这样的孩子性格会扭曲、粗暴、反抗、敌视、冷漠甚至合走向堕落的深渊。随着人们思想观念的改变,随着社会的发展进步,中国的离婚率也在不断上升。造成离异的原因是多种多样的。结束没有爱情的婚姻,对于婚姻中的双方来说,是一种解放,但是对于孩子来说,是一种灾难,无异于晴天霹雷。

小铛铛624

这个问题很难说,我自己从小就长在父母无休止的吵架中的,初升高时,那个时候我希望爸妈能够离婚,起码我可以不再看到他们两个互相指责谩骂,但是他们也还是没有离婚,现在,我已经是为人妻为人母了,我也知道我的孩子肯定不希望父母整天吵架。我只想说:
1、如果两个人实在是无法和睦相处的,甚至彼此存有敌意,那就离婚吧,不要让孩子整天都活在吵闹中,这对孩子来说非但没有爱可言,反而对父母都是坏的记忆,我时常觉得自己有精神分裂症,有时候也感觉自己有孤僻,当然我的症状并不明显,只是在遇到挫折时候会特别自卑,有时候很恨父母的。不过你们要离异,给孩子的爱不能少,你应该明确告诉孩子,爸妈分开不是因为孩子做错了什么,不是不要孩子,是爸妈两个人需要分开,与孩子无关,要更爱孩子。毕竟父母离异,孩子得到爱并不完整,但是比起整天吵架,分开后同样爱孩子,后者会好很多。
如果你们没有到非要离异的地步,就尽量不要去伤害孩子,不要在孩子面前吵架,即使吵了,你们都得告诉他,爸妈的争执不是因为孩子不乖,是爸妈在某些问题上意见不同,需要讨论,过些时候爸妈就会和好了。

无知小良人

最好不要,宝宝还这么小,连孩子都有了,还谈什么离婚啊!如果真的不合最好等宝宝再大点!能够更她解释这一切!

sarah1985

这肯定是会有影响的,家庭和睦的孩子一般心理都比较健康,为人也有爱心

剪断回忆QQ

肯定是有影响的啊!家庭不幸福,对孩子的身心健康,可能以后的人生观择偶观都是会有影响的啊!还好很多单亲家庭出来的孩子都有心理问题。

宸晞

这个会造成孩子自卑自闭,你们的问题会影响孩子的情绪,会让他无心上学的,为了孩子,家长还是要多考虑一下