峻熙xiong饣

怎样预防关节的毛病

一直就腰酸背痛的毛病,很怕会患上关节炎什么的,请问平时有什么需要注意的吗,可以怎样预防呢?

地球村

首先要劳逸结合,适当锻炼保持心情舒畅,多晒太阳,还有就是多注意饮食。

可意heng87お

关节毛病,看似只是小问题,一旦惹上,可能会严重影响生活。
预防它,要从生活开始。
关节炎泛指发生在人体关节及其周围组织的炎性疾病,可分为数十种。临床表现为关节的红、肿、热、痛、功能障碍及关节畸形,严重者会影响患者生活质量。细心呵护
1.多用大关节,少用小关节。提重物时,能用肘部或手臂的.尽量不用手指,从地下提起重物时,应先下蹲而不是弯腰,以保护好脊椎和腰椎。关冰箱门或衣柜抽屉,可用脚或臀部。
2.吃坚果可缓解关节疼痛。富含欧米伽一3脂肪酸的鱼类和坚果有助于减轻关节炎病症。咖啡则要少喝,否则会导致骨头变“轻”,关节功能自然随之减弱。
3.座椅太低伤关节。沙发、座椅等不要过低,保证双腿舒适落地,以防膝盖承受过多压力。坐时加个靠垫以保证腰部平直,还应少跷二郎腿。长期伏案的话,至少每小时起身1次。
4.站得直,关节压力小。当身体不处于运动状态时,应保持直立姿势:头、耳及踝骨保持一条线。这样,颈脖、后背、肩膀、胯部、膝关节都会消除紧张感。
5.泡热水澡,放松关节。泡热水澡会缓解肌肉和关节压力。
6.坚持简单关节操。关节长时间缺乏锻炼会导致僵硬,最好有规律地经常活动,最好的运动是伸展运动,每次每个关节只需活云力5—10秒。

sarah1985

平时尽量少给关节压力,还有就是坚持锻炼,每天坚持做做关节操

剪断回忆QQ

平时就千万不要受凉了啊!多运动一下啊,可以补一点钙,多出去晒一下太阳啊!

宸晞

这个就要注意,冬天可以带上护膝护腕,注意防寒保暖