leㄎ9

2岁小孩长得慢应该吃什么?

我家宝宝2岁了,长得比同龄的孩子要矮小。平时吃饭也很挑食,不喜欢吃蔬菜,也不爱吃水果。钙片之类的东西也吃的挺多的,可是身体长得还是很慢。那像他这么大的宝宝应该吃些什么补充身体?吃什么才能生长的快。

多美滋1000日营养顾问

leㄎ9,您好!2岁多的宝宝饮食应该多样化。每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉、鱼、蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类,主食可以选择软饭、面条、面包、麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。

无知小良人

要吃的全面,丰富,还要多运动!让宝宝多动比什么都好!如果宝宝挑食!请不要任其发展!一定要想办法把各种各样的蔬菜,水果变着戏法让他吃!营养很重要·

ftq521

营养均衡才是关键,宝宝爱挑食要改正,给宝宝补点锌吧,吃点促进消化的益生菌!

冯奕宝宝

营养要均衡,一定要改善宝宝挑食的坏习惯,钙片也要适量的吃,不要当糖吃,规范饮食,多运动运动。