黎银pa97

宝宝感冒拉屎是绿色的怎么办?

宝宝两个月大了,前几天天气不好,我就感冒了,结果传染给了宝宝,可是我发现他这几天拉的屎是绿色的,这该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,如果是纯母乳喂养,建议母亲饮食多样均衡,多吃蔬菜、水果,避免过量食用高脂肪、高蛋白食物。可给宝宝口服调整肠道菌群的药物,如妈咪爱、培菲康,或调脾胃的中药。

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

小铛铛624

宝宝拉绿色的便便是肠胃不好或者受凉引起的,母乳喂养的话,妈妈也需要注意饮食哦,妈妈健康,宝宝才能健康,妈妈感冒了也不要吃药,多喝开水,加速代谢,感冒快快好起来。

嗨皮小猪

着凉了或者就是消化不良闹肚子了,做好保暖,另外可以让宝宝多喝点水,每天4次。不要多喝,喝多了也不好。

冯奕宝宝

宝宝有点消化不良,可以适当喂一点益生菌,我宝宝吃过妈咪爱,效果还可以。

多美滋1000日营养顾问

黎银pa97,您好!首先建议妈妈排除宝宝饥饿性的腹泻,即:粪便量少、次数多、呈绿色粘液状。若您宝宝一段时间内排便规律,性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快或妈妈吃了含铁丰富的食物,宝宝也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。