弥6tr713

我们应该对孩子采取放养的养育方法吗?

现在的孩子都娇生惯养习惯了,自立性特别的差,无论什么事情都想依赖父母,而且身体的抵抗力也差,动不动就生病,我们应该采取放养的方式养育孩子吗?

duola2013

那家长以后就要放手,应该宝宝自己做的就要鼓励他去做啊,另外宝宝小的时候抵抗力都是比较弱的,大些就好了。

俎烨磊gz2τ

家长要与孩子分房睡,这样有助于孩子的独立。家长要鼓励孩子多和同龄人交往,不要让孩子整天黏在自己的身边。家长要放手让孩子自己完成一些力所能及的事情,不要事事都帮孩子解决。如,铺床、穿衣、洗衣服等。当孩子遇到困难时,家长不要立即冲上去帮孩子解决。道路是铺不平的,家长要让孩子学会独立应付各种困难。家长可以和孩子保持平等,遇到问题时,家长可以要求孩子帮助,让孩子意识到自己的责任,意识到自己不仅需要独自撑起一片天空,还要保护自己的爸爸妈妈。要正确对待孩子的表现欲望。当孩子想表现自己时,不管孩子的表现是好还是坏,家长不要取笑孩子,要积极地鼓励孩子把自己好的一面展示出来。面对孩子好的表现,家长要及时表扬;相反,孩子表现不好时,家长要委婉地提出自己的意见。给孩子表现的机会,可使孩子在表现中找到自信,锻炼独立解决问题的能力。孩子发表自己的观点时,父母要对孩子表现出一定的兴趣,不能显示出不耐烦的样子。这样一来,才能激发孩子独立思考的热情。

冯奕宝宝

教育孩子是一门很深的学问,首先要给孩子创造一个很温馨的环境,父母家人不要在孩子面前大吵大闹,对待问题需要冷静,还有就是父母不要什么事情都帮小孩子办好,有很多简单的事情就需要宝宝自己做,父母需要做的就是在一旁鼓励宝宝,对于抵抗力,父母及时给宝宝增添衣物,注意宝宝卫生,对于一点点感冒不要马上给宝宝吃药,挂盐水,多喝水,多让宝宝走走动动对宝宝的健康都是有好处的。