红997

治疗小儿厌食应该注意些什么?

我家宝宝一岁零八个月,最近突然开始厌食,医生说小儿厌食有可能会引发其他疾病,请问治疗小儿厌食应该注意些什么?

帮宝适育儿专家联盟

孩子厌食通常是由于:缺锌、铁、钙、贫血、胃病消化不良等疾病引起消化功能降低而影响食欲;饮食单调且无规律;爱吃零食;对孩子溺爱,喂养、教育不当等。找到你家宝宝厌食的原因后,首先应对孩子进行科学的教育,安排好饮食。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配;其次要让宝宝定时进餐,克服吃零食的习惯,让孩子多做户外活动,多喝开水(尤其是冷开水),以促进新陈代谢。另外,还可以让宝宝服用一些乳酸菌的制剂,以增加有益菌群,保护肠胃道,帮助孩子改善食欲,增强肠胃道机能和免疫力

ihqgfqt

宝宝如果有缺锌的症状也易厌食的,注意营养均衡的涉入,还有注意定时进餐,少给零食,睡眠及坐息时间的合理安排。

我是惠妈妈

您可以巧妙地搭配各种食物,把孩子喜欢的和不喜欢的食物进行“完美组合”,也可将他不爱吃的食物来个“大变身”,以唤起孩子的食欲,使他乐于尝试各种食物。改变孩子挑食厌食的毛病

可爱的桉桉

给宝贝吃点小儿健胃消食片,平时带着孩子多多的外出玩耍,让孩子玩的特别累,就容易吃饭了。饭菜上给调剂一下,搞得漂亮的酸酸甜甜的什么的,让孩子喜欢,鼓励孩子自己吃饭哦