xi415wew

三个月大的宝宝手脚为什么总是出汗?

我家宝宝已经三个月了,最近手脚总是出汗,还总是闹情绪,一家人都围着他转,没有心情干其他工作,我急的也经常和老公吵架,三个月的宝宝手脚为什么总是出汗?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿新陈代谢较旺盛,出汗较多,为生理性多汗;病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,注意饮食营养;另外,出汗过多会带走身体热量,所以,出汗时会有手脚凉的现象。

ihqgfqt

看看宝宝的手心是否有跳动的感觉,很频的那种,看看补钙的过程有没有忘记吃D,这些都能影响到宝宝手心有汗的,如果手心跳,可以到医院去拎背的,说明宝宝有吓到,而钙的缺失易出汗的。

晶晶豪味

出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如夏天、宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。

生鱼片562QQ

不要太紧张,一般是缺钙造成的,坚持给宝宝补钙强不少,注意宝宝有没有入睡难,夜啼等症状

muyixixi

宝宝手脚容易出汗,一是排除宝宝穿的盖的太多导致的,二是可能与宝宝缺钙有关,建议带宝宝去医院检测骨密度和vd的含量,根据医生的指导用药治疗。

我是惠妈妈

带孩子去医院检查微量元素,看是不是缺乏什么,是会引起手脚出汗的