guoliangws

喝白开水奶水会变少吗?

最近一段时间,因为天气原因,我有点感冒,嗓子不舒服,可是宝宝还在吃奶,所以我不敢乱吃药,就一直喝水,这样会减轻嗓子的疼痛,我怎么感觉最近奶水变少了。请问,喝白开水奶水会变少吗?

多美滋1000日营养顾问

guoliangws,您好!喝水一般并不会影响到母乳的分泌量。平时多让宝宝直接吮吸,是促进母乳分泌最直接的方法,此外,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。建议平日饮食均衡,多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮,汤要适量,多喝水,饮食尽量避免辛辣、油腻、刺激的食物。

晶晶豪味

喝白开水不会让奶水变少,可是心情不好,身体不好就会影响母乳的量,赶快好起来,多喝发汤,为了宝宝的健康还是母乳喂养最好

陈家妹妹

白开水是不会影响奶水的,也不会影响奶水的稠度,白开水不仅对妈妈而且对宝宝也是最好的饮品。

小尹浩妈妈

不会的吧,我一直都是喝的白开水啊,如果喝白开水会变少,那难道喝奶粉就变多了吗

柏周子

不会的,建议你多喝点鱼汤是下奶的

扬懿妈妈

不会啊,喝白开水不会影响母乳的质量的,你感觉奶水变少了,应该是跟心情有关的,要保持良好的心情,还可以再喝点下奶的汤追下奶。

julycw

不会吧 我都经常喝 多喝汤