红釒baby095

1岁的孩子缺钙怎么办?

我的女儿一岁零几天,最近一段时间我发现平时不爱吵闹的孩子变得喜欢吵闹,尤其是夜里睡觉,到了下半夜的时候总是翻来覆去的睡不着,指甲也有起层的现象,经化验宝宝有点缺钙,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议您用药补+食补的方式。 药补,需要您带宝宝去医院检查一下微量元素,根据医生的指导进行补充。 食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

烨磊60kfh99

孩子缺钙怎么办,这是很多家长都很关心的问题,对于孩子缺钙,家长的确是应该引起重视的。

你提到1岁孩子缺钙的问题,当然应该补钙,但补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,一岁的孩子缺钙,关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是让孩子多晒太阳。

另外妈妈可根据微量元素的检测结果在医生的指导下给宝宝补钙,在补钙期间要配合吃鱼肝油 或晒太阳促进钙的吸收,给宝宝补钙最好是选择葡萄糖酸钙或乳酸钙等有机钙,吸收效果比较好,补钙期间要做好定期复查,如果吸收不好,可以给宝宝换一个品牌 的钙剂,还有就是平时要多给宝宝吃一些含钙高的食物,如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。

可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺 “晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择 在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。

冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外, 还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单 位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

孩子补钙,一定要慎重,很多家长因为害怕孩子患佝偻病出现“五迟症”(前囟闭合迟、出牙迟、生长迟缓、站立迟、行走迟),自孩子出生就开始补钙,从而使孩子 出现腹泻、消化吸收不良的情况,严重时导致小儿营养不良的发生。另外,过多摄入钙质,可使骨质过度钙化,机体骨骼过早成熟,引起小儿长不高、个矮。
因此,盲目补钙是不科学的。对于一岁多孩子,我们还是建议平时让孩子多晒太阳,适当补充一些鱼肝油,如果是缺钙严重的话,再及时用药补补。

小米康宝贝

孩子缺钙就要补钙啊,给孩子吃点钙片和鱼肝油,平时多带孩子出去晒太阳,给孩子吃点肉类

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝吃点补钙的药物,同时配合鱼肝油一起吃,一般小孩子缺钙都是吸收不好,多晒晒太阳也可以

muyixixi

孩子缺钙可以服用迪巧的碳酸钙颗粒,晚上和奶间隔一小时服用,同时还需要补充鱼肝油,带孩子出去多晒太阳,可以帮助钙的吸收,这样很快就能纠正宝宝睡眠问题。

多美滋1000日营养顾问

红釒baby095,您好!若经过检查宝宝确实缺钙,应遵医嘱补钙,另外平时要补充鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙吸收。饮食方面可多摄入含钙丰富的食物,如:牛奶、豆制品、虾米、蛋黄、紫菜、黑木耳等。