heㄋ12

宝宝打预防针后第二天可以游泳吗?

我家宝宝下午刚打了百白破的预防针,还吃了糖丸,我想请问到第二天早上可以带宝宝去游泳池游泳吗?

多美滋1000日营养顾问

heㄋ12 ,您好!预防针后宝宝抵抗力较弱,还可能有预防针后反映,且有伤口应避免遇水,以免发生感染。

小国豪

水可以浸到宝宝的针口,这时的针口还没这么快恢复,为了不受到感染,我觉得最好到针口恢复了才去,一般得三到五天

晶晶豪味

最好不要,一般打完预防针还要观察半个小时才走,几个小时内不能洗澡,为了保险起见第二天游泳还是不好

小米康宝贝

建议你隔一天在给宝宝去玩哦,怕伤口还没有长好,进水发炎就不好了呀

芝麻520

不能,宝宝打预防针后24小时是不能洗澡的。

乐上天

最好不要,建议你隔天再带宝宝去吧

shenyan827

亲,最好隔一天再浸水。主要是怕感染。对宝宝不好。

8米粒

最好不用,孩子太小建意三天后吧。让孩子多喝水吧,有助于排毒

优哒哒

宝宝打预防针第二天就可以洗澡了,如果注射部位有红肿的症状,尽量不要沾水。以防感染。