春晓8642

宝宝多大开始刷牙

宝宝现在已经长出4颗小牙了,是宝宝长出牙来就需要刷还是其他什么时候开始刷!

幸福在发芽

不知道你家宝宝多大了?二岁之前估计宝宝不会配合刷牙,宝妈可以在宝宝吃奶后喂些水,保持口腔清洁就好了。二周岁后就可以锻炼宝宝刷牙了,超市也有宝宝专业牙刷和牙膏

提问者对回答的评语:谢谢宝妈,我知道了!

小米康宝贝

这个时候可以给孩子用纱布清洁下,好好刷牙要到2岁半以后比较安全些

文文的妖精

我家准备给宝宝两岁半的时候开始训练孩子刷牙的。

切克闹切克闹

宝宝现在还小吧,不用的,平时等宝宝饭后漱漱口,或是用淡盐水给宝宝清洁一下小牙牙就可以了。

芝麻520

宝宝还小,需要大人帮忙,有那种套在手指上的软毛牙刷。等宝宝两岁以后才能锻炼自己刷牙。

shenyan827

最好等宝宝2岁左右开始学习刷牙。这时宝宝能根据大人的指示好好刷牙,宝宝太小,容易吞食牙膏。现在可以每天给宝宝用纱布蘸水给宝宝擦拭牙齿,吃完奶喝点水,簌簌口。

乐上天

2岁左右再学刷牙比较好。因为那个时候宝宝牙齿都出齐了。买宝宝牙刷跟牙膏哦,不要用成人的。

8米粒

我个人觉得三岁后吧。太小了也不好弄

优哒哒

我们岁开始用贝亲的学习牙刷给他刷牙,每天刷一次,在晚上吃完奶的时候,效果还可以吧。