li806x47

怎么让宝宝理智的面对生活学习呢?

我家宝宝是生活上很讲究,也不用我操太多的心,但就是这个学习,很让我头疼,晚上到点了有时候不写完作业也要睡觉,怎么教育宝宝要理智的对待学习呢、

shenyan827

宝宝对生活很讲究,说明宝宝是个有要求懂得享受的孩子。对于学习有点懒散,说明他对于学习不上进。宝妈可以给宝宝来个奖罚体制。宝宝按时完成作业,可以给他一个愿望。没有完成,就要减少他看电视或玩游戏的时间。罚了几次,宝宝就会明白的。

boyi0922hv

父母对孩子疼爱过度,往往适得其反,容易导致孩子形成任性、我行我素的个性。研究表明,独生子女任性率高达60%左右。如果孩子的任性心理得不到控制,将影响孩子健康心理的形成。隔代教育是一种极具中国传统风格的教育模式。“隔辈亲”是众所周知的常情。现在虽然许多年轻的父母都已经意识到这其中的弊端,但由于工作繁忙,他们也只能把隔代教育进行到底了。孩子在家里老人的庇护下容易无法无天,任性情绪也就随之泛滥开来。美国的儿童心理学家通过实验发现,一些孩子的任性实际上是一种心理需求的表现。但不少家长多习惯以成人的思维去考虑结果,完全忽略了孩子的心理需求。再加上有些家长教育方法简单粗暴,他们对孩子一味限制,要求孩子绝对服从。这种做法违背了孩子的意愿,违背了孩子的身心发展规律,容易使孩子形成反叛和任性的个性。

小米康宝贝

那你就让他知道不写作业的后果啊,等着老师讲一次就知道厉害了,下次肯定不敢了

切克闹切克闹

这个习惯可一点都不好哦,得让宝宝改正才行,家长可以多在孩子面前讲讲做作业的好处。

芝麻520

宝妈多开导宝宝,适当采取一些奖励措施,帮助宝宝养成良好的学习习惯。

乐上天

这个你得让孩子知道不写作业的后果呀,这个时候可以采取奖罚,针对孩子表现不好可以纠正过来

优哒哒

孩子没有写完作业就睡了,可以给孩子制定一个学习的计划 !或是多陪着孩子一起学,让他对学习感兴趣