ruip4

宝宝毫无预兆的发热咋办?

宝宝突然发热了,老婆赶紧给她量了下体温:38.2度,可吓坏我们俩了,可能该喂退烧药了,急死人了,宝宝毫无预兆的发热咋办呀?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌、病毒、支原体等等,,多以前两种最为多见。建议:1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况。2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。3、出现低热,可通过多喝点水、温水擦浴等物理降温,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。

sen翁410pkw

发热是宝宝最常见的病症之一,也是其他疾病的一个十分重要的信号。正常宝宝的体温一天内有一定的波动,由于进食、活动等所致的代谢会影响宝宝的体温。
新生宝宝由于体温调节中枢发育不成熟,身体的温度易受环境温度变化的影响,有时可表现出发热。如果宝宝温度仅是升高,而无其他异常表现,可能是室内温度过高或衣着过多所致,这时只需要减少衣服或降低环境温度即可。如果宝宝发热的同时伴有不吃奶、精神差、面色灰暗等,则表明是疾病所致,且病情较重,需要到医院就诊。新生宝宝发热,一般不宜使用退热药,因为目前的退热药都为解热镇痛类药物,可影响新生宝宝血小板的凝血活性,有时使用后会导致新生宝宝出血

淘气こ瞳瞳

不超过38.5°,给宝宝多喝水,物理降温,随时注意体温变化,如果没有退烧,应及时就医

桖銫沐莓QQ

宝宝发烧很常见,这只是自身机体免疫力在跟病毒做斗争。宝宝的体温比大人高,38度5以下最好是物理降温,贴退热贴,不用太担心,给宝宝多喂水。

冰冰精灵

你好,你小孩是每隔一个月就发烧一次还是就是这次发烧了,如果是一次就不是是规律性的,建议到医院做个检查。

多美滋1000日营养顾问

ruip4,您好!引起发烧的原因一般可从两方面考虑,即感染性和非感染性。感染性是指各种病原微生物感染引起的发热。非感染性发热如输液反应、疫苗反应、中暑引起的发热等等。人正常的肛温为36.5-37.5℃,口温为37.0℃以下,腋下及颈温为36-37℃。若体温低于38.5℃以下,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾或退热贴敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。一旦体温超过38.5℃或反复发热,建议及时就医。