宾o439

宝宝几岁刷牙好呢?

我的孩子现在一岁多了,已经长牙了,孩子喜欢吃糖,喜欢吃甜的,我怕对孩子牙齿不好,但又不知道该不该刷牙,请问宝宝几岁刷牙好呢?

桖銫沐莓QQ

一般是宝宝的牙齿长齐后才需要刷牙,这个时候你可以在手指上缠上医用纱布,沾清水帮宝宝洗一下口腔,或者买那种婴幼儿的专用的指套,那个前面是像牙刷一样的软毛,可以戴在手指上帮宝宝清洗,不会伤害到宝宝的牙龈。

晶晶豪味

可以刷牙,但是妈妈代替刷,不能放牙膏,小孩会吞下去,与其这样还不如宝妈用纱布和盐水清洗口腔

一抹如风地暖阳

一岁多的时候妈妈可以用干净的纱布,为宝宝清洁牙齿。
等宝宝牙齿出齐以后再刷牙

冰冰精灵

从1岁左右可以教孩子学着漱口,开始可能漱不好,经常把漱口水咽下去,因此要用温开水漱口。2岁以后20个乳牙萌出后就要学习刷牙,刷牙不仅可以清除食物残渣,防止龋齿,同时能按摩牙龈,促进牙龈的血液循环,减少牙周疾病。

kuailehaomama

孩子太小了,可以让他学着漱口,或者用纱布替他清洁