xiango1

宝宝总是消化不良怎么办?

5个月的宝宝最近总是消化不良,拉肚子有奶瓣,比较稀,什么帮助消化的药都吃了,还是没有效果,都是几天了,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

xiango1,您好!如果宝宝排便次数稳定有规律,性状呈稀糊状或条状软便,那么属于正常大便。由于小宝宝消化系统发育不完善,大便中有奶瓣是比较常见的现象。母乳喂养的宝宝,建议妈妈饮食少吃高蛋白、高脂肪的食物,多吃新鲜水果和蔬菜;人工喂养的宝宝,奶粉按照正确比例冲调,给宝宝适当的补充水分,并注意宝宝的腹部保暖。但若宝宝出现蛋花汤状或水样便,次数明显增多,建议及时就医化验大便确诊。

㊣妮妮妈

可以给宝宝吃点益生菌啊!我宝三个多月了拉肚子有奶瓣时我们吃的是金双歧,我感觉还不错,你试试啊

桖銫沐莓QQ

宝宝的肠胃功能比较弱,所以很容易消化不良。你可以买益生菌给宝宝喝,调理宝宝的肠胃。平时饮食要注意,不要喂些不发消化的、油腻的辅食,宝宝腹泻的次数多了,肠胃就会越来越差。

muyixixi

宝宝消化不良,注意宝宝辅食添加要清淡易消化,给宝宝吃点妈咪爱,调理胃肠功能,改善大便问题。