淑艳●jw

孩子不好好吃饭怎么办?

我家孩子两岁七个月了,最近一段时间我发现孩子不好好吃饭,吃两口就不吃了,只喝奶粉,我担心影像长身体,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

淑艳●jw,您好!宝宝的生长发育离不开平日良好的饮食习惯和营养均衡、建议每次吃饭定时定点,饭前饭后不要吃零食,吃饭时关闭电视,拿开玩具,以免孩子分心,另外不要孩子一哭闹一拒绝吃饭就依着他,当孩子有进步,要及时表扬、鼓励,对屡屡“犯规”的孩子,要适当惩罚。

优哒哒

不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。饿了自然会吃。胃口不会每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。

天晴喵

换着样给宝宝做试试,我家闺女前段时间吃饭也是不好,我给她吃了益生菌和锌什么的,现在吃饭大口大口的,不用喂自己也吃的很多

丫头呢

宝宝不吃饭有很多种原因 别给宝宝吃太多零食 要带宝宝多运动可以找同龄的宝宝一块儿玩耍 还有就是可能宝宝缺锌 缺锌就会导致宝宝不爱吃饭 我家宝宝就是缺锌导致的不爱吃饭 去医院医生给介绍吃的星星堡的小金旦 帮助宝宝增加食欲 现在宝宝的饭量上去了很多 还是有效果的 现在天猫网上也有的卖 希望对你有帮助的