明雪6028ijf

怎样培养孩子的领导才能呢

我家女儿很平凡,什么都普普通通的,但是女儿很有性格,就是自己想要做到的时候无论怎样都会想办法实现的,我觉得可以培养孩子的领导才能,怎样培养呢

西瓜红

妈妈需要先为孩子树立信心,树立成功的信念、让孩子多动脑,多的鼓励孩子

如南972baba

孩子的领导才能并非是天生的,而是需要经过后天培养的,而且很大程度上取决于父母的引导。
给父母的建议如下:
方法一:让女孩懂得自己的价值
一个人只有懂得自己的价值,才能不妄自菲薄,才有信心去寻找适合自己发展的机遇。作为一个领导者,首先要做的就是肯定自己,在懂得自身的价值的基础上,不断激励自己,最终把自己最擅长的一面展现出来。有这样一个传说:
有一个孤独的孩子,常常悲观地问年长的智者:“我什么都没有,活着有什么意思呢?只有这样一块破石头,也不知道有什么用。”
智者慈祥地抚摸着孩子的头说:“明天,你到市场上去卖这块石头吧。但是,不管别人出多高的价钱,你都不能卖。”
男孩虽然想不通,但他还是照做了。
第二天,男孩选了市场的一个角落,开始卖他的石头。男孩心里想着:一块破石头怎么可能有人来买呢?
结果让男孩大感意外,竟然有好多人向他买那块石头,而且价格越出越高。但是,男孩听了智者的话,没有卖。
傍晚,男孩兴奋地跟智者说:“想不到一块石头值那么多钱!”
智者笑了笑,说:“明天到黄金市场上去卖吧,记住,还是不论人家出多少钱你都不能卖。”
结果有人出价比头天的价格要高出10倍,男孩非常惊讶。
由于不管别人出什么价钱男孩都不肯卖,这块石头被人们视为“稀世珍宝”。男孩对此大惑不解。
智者语重心长地对男孩说:“孩子,人的生命价值就像这块石头一样,看似平凡,可是在不同的环境下就会有不同的意义。我们要做的首先就是肯定自己,然后再去找最适合发挥自己能力的环境,明白了吗?”
智者的一番话希望能对父母有些启发。让孩子懂得自己的价值所在,其实也就是树立孩子的自信心,让孩子相信自己能行,这是培养她领导才能迈出的第一步。
方法二:引导女孩敢于表现自己
只有敢于表现,才会有人发现你的才能。作为一个领导者,更是需要有表现自己的勇气。可是女孩的性格比较文静、内向,面对公共场合可能会胆怯,父母该如何鼓励女儿敢于在众人面前表现自己呢?
孩子的内心其实是很敏感的,她会在意自己的外貌,怀疑自己是否具有胜任的能力。孩子的种种担心,往往会阻碍她们去表现自己。这就需要父母多和女儿进行沟通,仔细观察女儿的变化,了解女儿内心的想法,进而加以引导。
方法三:鼓励女孩为自己的行为负责
一个有责任心的领导才能受到大家的爱戴,可见责任心也是领导才能的要素之一。而孩子的责任心来自于父母正确的培养。明智的父母不会包庇孩子的错误,不会收拾孩子造成的“残局”,而是会告诉她:好孩子敢于为自己的行为负责,是有责任心的。
包庇孩子的一个错误可能就会衍生出多个错误,而让孩子学会为自己的行为负责,是需要她拿出很大的勇气的,而这正是一个人具有领导才能所需要的。